Los ingredientes (para 2 personas):
2 piezas de ventresca de bonito
2 dientes de ajo
pimentón rojo dulce
1 guindilla o chile
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino blanco.
La preparación:
Primero debemos dejar bien limpias las ventrescas cortando el pescado. Una vez despedazadas las reservamos.
En una sartén confitamos unos ajos cortados en láminas y una punta de guindilla. El aceite no debe ser muy caliente para que los ajos no se quemen ni doren demasiado. Un poco de paciencia para que queden bien confitados y el aceite adquiera todo su sabor. Si no les gusta el picante, pueden obviar la guindilla. Por supuesto.
Cuando los ajos están bien confitados, los sacamos con el aceite y reservamos. En la misma sartén, y con un poco del aceite de la cocción, marcamos las piezas de pescado, primero por la parte de la piel, que quede bien crujiente, y después del otro lado. Sólo con unos minutos será suficiente.
Cuando es pescado está en su punto, bajamos el fuego y vamos tirando el aceite con los ajos por encima. Le añadimos un poco de pimentón dulce (mejor se es de la Vera) y continuamos emulsionando el aceite, con los ajos, y el pimentón. Finalmente, le añadimos un chorrito de vinagre de vino blanco (u otro suave) y dejamos evaporar.
Ya sólo quedará emplatar y servir caliente.
Via: directoalpaladar
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sábado, 28 de febrero de 2009
Receta de Ventresca de bonito al pimentón
Etiquetas: Pescados