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sábado, 1 de noviembre de 2008

Tarta salada de verduras y ricotta

Ingredientes:
180 gr de harina
3 huevos
20 gr de mantequila
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
50 gr de cebolletas, 1’0 gr de zanahorias
100 gr de calabacín
100 gr de ricotta salada (u otro tipo de queso curado)
1 sobrecito de levadura en polvo
5-6 hojitas de menta, sal y pimienta

Preparación:
Pelar y cortar en rodajitas las cebolletas; lavar y pelar la zanahoria y el calabacín. Rallar la zanahoria y el calabacín groseramente. En una sartén derretir la mantequilla, añadir las cebolletas y sofreírlas hasta que estén tiernas. Añadir las verduras ralladas y continuar la cocción durante 5 -10 minutos hasta que se haya evaporado el agua de las verduras.

Apartar del fuego y poner en un plato para que se enfríe. En un cuenco mezclar la harina, los huevos, la levadura, la leche, el aceite, sal y pimienta. Batir con la batidora. Añadir la menta cortada en tiritas, el queso rallado y las verduras. Mezclar todo muy bien con un tenedor.
Calentar el horno a 180º.

Forrar un molde de plum cake con papel de horno. Verter la mezcla dentro del molde y cocer en el horno caliente durante 50 minutos. Como con los bizcochos dulces, para comprobar si la tarta está en su punto introducir un palillo o un cuchillo; estará lista cuando el palillo salga limpio y seco.

Via: bastet30