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miércoles, 19 de noviembre de 2008

Judías verdes con pimientos asados

Receta saludable, judías verdes con pimientos asados, sencilla de hacer, en lo que más se tarda es en asar los pimientos pero es una gran combinación de verduras:

Ingredientes necesarios para 4 personas:

1 kilo pimientos rojos, de asar
Medio kilo de judías verdes, frescas
1 cebolla
100 gramos jamón serrano, en dados
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta
agua o caldo de pollo
aceite de oliva
4 huevos (opcionales)

Cómo se hace: Para asar los pimientos los ponemos en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva por encima y otro poco de sal gorda. Los tenemos entre 30 y 40 minutos a 220 grados dándoles la vuelta entre medias. Después se dejan enfriar.

Se cortan las judías verdes en partes de 2 cms y se cuecen para que queden al dente. Se puecen cocer al vapor o sumergidos en agua.

En una cazuela de barro doramos cebolla bien picada con jamón en dados; a los 10 minutos añadimos los pimientos que habremos pelados y cortado en tiras, con los líquidos de la cocción y las judías previamente cocidas. Lo movemos unos minutos y luego cubrimos con un poco de caldo o agua para que las judías queden cubiertas.

Entonces sólo falta añadir pimentón y una poquito de pimienta molida y dejarlo cocer a fuego lento hasta que esté todo muy tierno, entre 8 y 10 minutos. Se puede añadir un huevo por persona.

Via: recetas-cocina.com