Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 3 de octubre de 2008

Sardinas en escabeche

Ingredientes:
12 Sardinas enteras
3 partes de aceite de oliva
1 Parte de vinagre
3 Dientes de ajo enteros
1/2 Cebolla cortada en tiras finas
2 Hojas de laurel
1 Rama de tomillo
Unos granos de pimienta
Harina para rebozar

Elaboración:

Quitamos las vísceras y lavamos con agua fría las sardinas. Una vez escurridas sazonamos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Enharinamos las sardinas y las freímos en el aceite caliente, sacamos y se reservan. Calentamos en una cazuela (a ser posible de barro), las tres partes de aceite de oliva junto con los ajos pelados y enteros, la cebolla cortada en tiras finas, las hojas de laurel, la rama de tomillo y los granos de pimienta.

Cuando rompa el aceite a hervir añadimos el vinagre y una pizca de sal. Dejamos cinco minutos y apagamos el fuego sin quitar la cazuela. Introducimos las sardinas en el interior de la cazuela y dejamos enfriar. Cuando este frío guardamos en la nevera hasta la hora de servir.

Nota: Yo he dejado entera la sardina, pero si quieres, puedes quitarla la cabeza y la espina central, dejando sólo los filetes. Siguiendo los mismos pasos a partir del sazonado.

Via: eladerezo.com