Ingredientes:
12 Sardinas enteras
3 partes de aceite de oliva
1 Parte de vinagre
3 Dientes de ajo enteros
1/2 Cebolla cortada en tiras finas
2 Hojas de laurel
1 Rama de tomillo
Unos granos de pimienta
Harina para rebozar
Elaboración:
Quitamos las vísceras y lavamos con agua fría las sardinas. Una vez escurridas sazonamos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Enharinamos las sardinas y las freímos en el aceite caliente, sacamos y se reservan. Calentamos en una cazuela (a ser posible de barro), las tres partes de aceite de oliva junto con los ajos pelados y enteros, la cebolla cortada en tiras finas, las hojas de laurel, la rama de tomillo y los granos de pimienta.
Cuando rompa el aceite a hervir añadimos el vinagre y una pizca de sal. Dejamos cinco minutos y apagamos el fuego sin quitar la cazuela. Introducimos las sardinas en el interior de la cazuela y dejamos enfriar. Cuando este frío guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
Nota: Yo he dejado entera la sardina, pero si quieres, puedes quitarla la cabeza y la espina central, dejando sólo los filetes. Siguiendo los mismos pasos a partir del sazonado.
Via: eladerezo.com
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viernes, 3 de octubre de 2008
Sardinas en escabeche
Etiquetas: Pescados