Los ingredientes
1 litro de leche
150 gramos de arroz
250 gramos de azúcar y 50 gramos de almendras peladas.
La preparación
Introduce la leche en un cazo y añade 100 gramos de azúcar, ponlo al fuego hasta que hierva. A continuación añade el arroz y cuécelo durante 15 minutos.
Coloca el azúcar restante en otro cazo y agrega 1/2 vaso de agua. Cuécelo sin remover hasta que el caramelo adquiera un color ámbar.
Viértelo en un molde de budín y distribúyelo cuidadosamente entre las paredes y el fondo. Escurre el arroz, mézclalo con las almendras troceadas y coloca esta masa en el molde.
Cuécelo al baño maria en el horno precalentado a 160 grados y durante 20 minutos. Haz la prueba del palillo para cerciorarte que ya está en su punto.
Retíralo del horno y lo dejas reposar unos minutos antes de desmoldar. Lo dispones en una fuente decorando con almendras picadas.
Via: directoalpaladar