Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 8 de octubre de 2008

Budín de arroz y almendras

Los budines son deliciosos, esta receta nos endulzará el paladar. Tiene una fácil y rápida preparación convirtiéndose en un postre ideal.

Los ingredientes
1 litro de leche

150 gramos de arroz

250 gramos de azúcar y 50 gramos de almendras peladas.

La preparación
Introduce la leche en un cazo y añade 100 gramos de azúcar, ponlo al fuego hasta que hierva. A continuación añade el arroz y cuécelo durante 15 minutos.

Coloca el azúcar restante en otro cazo y agrega 1/2 vaso de agua. Cuécelo sin remover hasta que el caramelo adquiera un color ámbar.

Viértelo en un molde de budín y distribúyelo cuidadosamente entre las paredes y el fondo. Escurre el arroz, mézclalo con las almendras troceadas y coloca esta masa en el molde.

Cuécelo al baño maria en el horno precalentado a 160 grados y durante 20 minutos. Haz la prueba del palillo para cerciorarte que ya está en su punto.

Retíralo del horno y lo dejas reposar unos minutos antes de desmoldar. Lo dispones en una fuente decorando con almendras picadas.

Via: directoalpaladar