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sábado, 2 de agosto de 2008

Croquetas de arroz a la mozzarella

Unas ricas croquetas; en España tradicional hacerlas de bechamel con atún, jamón,etc…. en esta ocasión vamos a cocinar una receta de croquetas de arroz con queso:



Ingredientes de la receta:

400 gramos de arroz
40 gramos de mantequilla
1 cebolla
250 ml de caldo
50 gramos de queso mozzarella
100 gramos de queso emmenthal
100 gramos de nata
2 copas de cognac
3 huevos
100 gramos de harina común
Sal y pimienta

Cómo hacer las croquetas:

Primero ponemos arroz blanco en un recipiente de horno con el caldo y el cognac. Lo calentamos en el horno 10 minutos hasta que absorba todo el líquido. Después dejamos reposar.

En una sartén con aceite caliente sofreímos (alimentos por debajo de los 100º; se cocinan con aceite a baja temperatura)la cebolla picada. Después mezclamos la cebolla con el arroz; y le añadimos mantequilla y los quesos. Se mezcla muy bien para finalmente hacer una pasta. Le añadimos 1 huevo batido, sal y pimienta.

Batimos los otros 3 huevos en un recipiente y añadimos la nata. En una fuente echamos la harina y vamos a ir haciendo la forma de croquetas con la masa de arroz, las pasamos por huevo, harina y freímos en aceite caliente.

Via: www.cocina.org