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jueves, 5 de junio de 2008

Arroz al Horno Valenciano


Ingredientes:

- Aproximadamente 250 gr. de cabeza de lomo y 2 tiras de costilla de cerdo cortado en trocitos.
- 2 morcillas de cebolla secas.
- 2 chorizos
- 2-3 trozos de panceta
- 5 ó 6 ajos con piel.
- 1 patata cortada en rodajas.
- 2 tomates cortados en rodajas.
- Arroz.
- sal y pimienta.
- Azafrán.
- Agua.

Ingredientes para el caldo
2 o 3 huesos de ternera
1 muslo y contra muslo de pollo
250 gr. de garbanzos
sal

Preparación:

Caldo:

En la olla express (20 minutos)
unos huesos de ternera. Un trozo de pollo y 250 g de garbanzos (remojados de la noche anterior), sal y azafrán

1. Precalentar el horno a 300º (arriba y abajo).
2. Sofreír en una sartén con aceite los ajos, la carne, la panceta y la patata hasta que esté doradito todo.

4. Mientras preparamos la cazuela poniendo en ella el arroz, las morcillas, el tomate en rodajas. La cabeza de ajos en el centro,
Y de arroz un cazo por persona y doble de caldo
(Tener medido el arroz, para después ponerle el caldo justo)

5.Poner sobre el arroz la carne sofrita y añadirle parte del aceite sobrante que hemos usado para freírla, añadir el caldo con los garbanzos que estará hirviendo (que tendremos medida) y arreglar todo bien para que cuando seque el arroz esté perfectamente presentado.
Probar de sal y añadir si hace falta.
5. Meter en el horno a 300º durante 20 minutos. (lo importante es que cuando se meta en el horno hierva lo antes posible, si vemos que se dora demasiado podemos ir bajando la temperatura, mínimo a 220º
Una vez hecho, dejar reposar fuera del horno y poner en el centro de la mesa y servir
Recordar que tiene que consumirse el agua y quedar seco completamente.

Via: www.lacocinadeauro.com