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viernes, 20 de junio de 2008

Albondigas en Salsa de Pisto



Ingredientes albóndigas:
500 gr. de carne de ternera picada.
300 gr. de carne de cerdo picada.
2 huevos
Pan rallado
Perejil
ajo seco
sal y pimienta
Harina (para rebozar)
Aceite de oliva

Ingredientes Salsa:

1 pimiento rojo
3 pimientos verdes
1 lata de 400 gr. de tomate troceado
2 cucharadas de tomate frito
1 berenjena
2 cebollas
2 dientes de ajo
Caldo de pollo (sirve, agua con una pastilla de caldo)
1 vasito de vino blanco
Sal y pimienta
Orégano

Preparación:
Aliñar la carne con el ajo seco, el perejil picadito, la pimienta y la sal a continuación batir los huevos e incorporarlos a la carne, mezclar y añadir un poco de pan rallado, hasta que podamos formar las albóndigas con facilidad.

Rebozar con harina e ir poniéndolas en un colador para quitarles la sobrante.

Poner en una sartén aceite de oliva, ir friendo las albóndigas y depositándolas en una cazuela o cacerola.

En el mismo aceite (si no esta muy quemado, si lo está, mejor cambiarlo) ir friendo todos los vegetales, empezando por la cebolla y el ajo, seguiremos con los pimientos a trozos. La berenjena y finalmente añadiremos el tomate. Salpimentamos y dejamos que se haga el pisto a fuego medio y tapado.

Cuanto este hecho, añadimos el orégano y el vasito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.

Trituramos todo y añadimos el caldo de pollo o el agua con la pastilla, hasta que veamos que tiene la consistencia deseada (ver foto)

Lo vertemos sobre las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.

Apartamos y servimos con arroz blanco

Via: www.lacocinadeauro.com