Ingredientes:
1 cebolla,
1 pepino,
1/2 Kg. de tomates,
1/2 diente de ajo,
1/2 litro de agua hirviendo,
1 cucharada de aceite de oliva, y
sal.
Instrucciones:
Pasos previos:
pelar, lavar y picar la cebolla y el ajo; pelar y trocear los tomates.
Primeramente sofreímos la cebolla y el ajo en una cacerola con el aceite, y antes de que tomen color añadimos los tomates y removemos para mezclarlo todo.
A continuación añadimos el agua hirviendo y cocinamos a fuego lento unos 8 minutos. Después sazonamos y lo pasamos todo por el pasapurés.
Acto seguido vertemos la sopa en un bol, dejamos que ser enfríe a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.
Finalmente pelamos y cortamos en forma de dados el pepino, lo echamos en la sopa fría y servimos.
-
viernes, 18 de abril de 2008
Sopa fría de tomate
Etiquetas: Sopas