Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 18 de abril de 2008

Lomo de ternera asado


Ingredientes:
1 Kg. de lomo de ternera de una pieza,
100 grs. de manteca de cerdo,
2 naranjas,
1/2 vaso de agua,
1/2 cucharadita de tomillo en polvo, y
sal gorda.


Instrucciones:
Primeramente lavamos la carne, la untamos con el tomillo y la manteca, metemos la carne en una red, atamos los extremos y la reservamos.
Por otra parte, ponemos agua en una fuente de asar, añadimos sal y horneamos la fuente hasta que hierva el agua, momento en el que sacaremos la fuente del horno y colocaremos en ella la carne.
Impregnamos el lomo con el caldo y volvemos a hornear durante 10 minutos a una temperatura de 200ºC. Después rociamos la carne con el jugo, y si vemos que queda seco podemos añadir un poco más de agua y sal.
Cuando la carne se haya dorado por fuera y esté rosada por dentro retiramos la red y ponemos la carne en una fuente precalentada.
Finalmente cortamos las naranjas en rodajas, las distribuimos superpuestas alrededor de la carne, rociamos todo con la salsa y servimos.