Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 2 de julio de 2013

Receta de Mousse de chocolate blanco al microondas

Ingredientes (4 personas):

150 gramos de chocolate blanco.
250 gramos de nata.
Ron blanco.
Media naranja rallada.
1 clara de huevo.
Azúcar.
Una cucharada de zumo de limón.

Preparación:

1.- Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente adecuado para el microondas junto a la nata, la ralladura de naranja y unas dos cucharadas de ron. Marcar en el microondas 600 de potencia y dejarlo todo dentro de 2 a 3 minutos. Observar que la nata no llegue a ebullición.

2.- Una vez fuera remover bien. Comprobar que el chocolate está completamente fundido.

3.- Dejar enfriar en la nevera hasta que esté bien frío.

4.- Un rato antes de servir, batirlo bien hasta que se convierta en una crema muy suave.

5.- Aparte batir la clara de huevo hasta llevarla a punto de nieve mientras se le va añadiendo el azúcar, (en total unos 30 gramos), y el zumo de limón.

6.- Agregar la clara batida a la mezcla de chocolate.

7.- Ya está listo para servir.

*Puedes decorarlo con virutas de chocolate negro.