Ingredientes:
½ kg de solomillo de ternera
½ baguette
Alcaparras
1 cebolla roja
Perejil picado
Aceitunas negras
Tomate seco
Brotes y lechugas variadas
Helado de mostaza:
15 cl. de leche entera
15 cl. de nata agria
60 gr. de yema de huevo
20 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
3 cucharadas de mostaza de Dijon
Ensalada de 'mezclum' con vinagreta:
2 c.s de mostaza de Dijon
4 c.s de vinagre de Jérez
20 cl. de aceite de pepitas de uvas
5 cl. de aceite de nuez
Sal y pimienta molida
Preparación:
Comienza a trabajar por algo sencillo. Corta la baguette con una
altura de 3mm, recorta los bordes y barniza con aceite de oliva.
Después, ponla a tostar en el horno hasta que esté bien doradita.
Ahora, prepara una crema inglesa con las yemas, la leche y el azúcar.
Cuando está caliente, añade la nata agria, la miel y la mostaza. Vierte
el contenido en una hielera para obtener cubitos y congela. Puedes
utilizar cualquier otro molde si te interesa darle al helado otras
formas.
Para la vinagreta, mezcla la mostaza, el vinagre, la sal y pimienta, y monta con una varilla añadiendo poco a poco los aceites.
Ya tienes todo lo demás preparado; sólo te falta el tartar. Pica el
perejil y la cebolla roja, muy finamente, y reserva. Luego, pica la
carne a cuchillo y sazona con sal y pimienta. Añade el perejil y la
cebolla y deja que repose.
Mientras, monta el crujiente de pan con las alcaparras, el tomate seco,
las aceitunas negras laminadas, los anillos de cebolla roja y los
brotes. Aliña la ensalada con un poco de la vinagreta de mostaza que has
preparado, emplata el resto y sirve el helado sobre el tartar. También
puedes reemplazar el helado con una yema de huevo.
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