Ingredientes:
1 concha de pie (horneado)
3 tazas de leche
¾ taza de azúcar
1/3 taza de harina
¼ cucharadita de sal
3 yemas de huevo (batidas ligeramente)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vainilla
2 bananas
Preparación:
En una cacerola grande pon la leche a tibiar. En otro recipiente combina el azúcar, la harina
y la sal. Luego incorpora esta mezcla a la leche y ve removiendo,
siempre a fuego lento hasta que se espese. Tapa y deja cocinar 2 minutos
más, revolviendo de vez en cuando.
En un tazón pequeño, pon las
yemas batidas y agrégale solo un poco de la mezcla crema anterior.
Combina bien y añade a la cacerola. Sigue cocinando durante 1 minuto más
sin dejar de remover.
Baja del fogón y agrega la mantequilla y la vainilla. Revuelve y deja que se refresque.
Ahora
toma la concha de pie y ve colocando en su base las bananas, cortadas
en rodajas. Vierte encima la crema y pon en la nevera durante 3 horas.
Al servir, cubre el pie con nata montada haciendo los diseños que desees. También puedes preparar un merengue grueso con la clara de los huevos para decorar el dulce.
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