Ingredientes:
1/2 cebolla
200 g patatas
1/2 diente de ajo
1 cucharada de aceite
1 rama de apio
1/2 cucharada salvia seca
350 ml de caldo de carne
100 g tomates
Sal
Pimienta
1/2 cucharada perejil picado
20 g parmesano rallado
Preparación:
Primero comenzamos pelando las cebollas y el diente de ajo y lo picamos. A continuación, pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas. Cortamos la rama de apio y la troceamos.
En una cazuela le ponemos un poco de aceite para cocinar lentamente y con una tapa, la cebolla, el ajo y las rodajas de patata. Añadimos después el apio y la salvia y lo sofreímos todo durante unos minutos.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos y cortamos en trozos. Salpimentamos la sopa. Añadimos los tomates y dejamos que se calienten durante un par de minutos. Esparcimos la sopa con el perejil y el parmesano y degustamos esta deliciosa sopa italiana.
-
lunes, 30 de julio de 2012
Receta de Sopa italiana de patatas
Etiquetas: Sopas