Ingredientes:
4 patatas
1 tomate
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 lata de aceitunas
1 lata pequeña de maíz
2 huevos cocidos
1 diente de ajo
Perejil
10 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de vinagre
Sal
Preparación:
Comenzamos poniendo en una cazuela con sal y un poco de aceite, las patatas peladas y cortadas a trozos. Una vez están bien cocinadas, las reservamos.
El segundo paso de esta receta es preparar la vinagreta, para ello machamos en el mortero el ajo y el perejil, y lo mezclamos con el aceite, el vinagre, y un poquito de sal. Removemos bien y reservamos.
Finalmente, cortamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los huevos, previamente cocidos, en trocitos y se lo añadimos a las patatas. Echamos las aceitunas y es hora de aliñarla con la vinagreta.
Metemos a la nevera y consumimos cuando está bien frío.
-
miércoles, 4 de julio de 2012
Receta de Ensalada de patata
Etiquetas: Ensaladas