Ingredientes para 4 personas:
1 trozo de carne de ternera que pese alrededor de 1 kilo
100 grs. de tocino
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
Una rama de apio
1 zanahoria
Una pizca de canela
3 dientes de ajo
2 vasos de caldo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Haz unos cortes en el trozo de carne y mete dentro el ajo cortado en láminas y el tocino cortado en tiras.
Pon una cazuela de barro en el fuego, con aceite de oliva, y mete en ella la carne, que previamente habrás salado. Deja que se dore por todos los lados.
Mientras tanto, pica la cebolla y el resto de tocino, y añádelo a la cazuela cuando la carne ya tenga color. Mete también la zanahoria y el apio, ambos troceados, y deja que se vaya sofriendo durante 5 minutos.
Pasado este tiempo vierte el vino en la cazuela, con una pizca de canela, y deja que vaya cociendo a fuego suave hasta que se evapore el vino.
Una vez evaporado el vino, echa el caldo, y deja cocer a fuego suave durante una hora. Deberás vigilar que no se evapore del todo y añadir más si es necesario.
Pasado este tiempo, tritura toda la salsa y vuelve a llevarla a cocción hasta que espese. Sirve la carne cortada con la salsa por encima.
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martes, 4 de octubre de 2011
Receta de Ternera mechada
Etiquetas: Carnes