Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 4 de octubre de 2011

Receta de Ternera mechada

Ingredientes para 4 personas:

1 trozo de carne de ternera que pese alrededor de 1 kilo
100 grs. de tocino
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
Una rama de apio
1 zanahoria
Una pizca de canela
3 dientes de ajo
2 vasos de caldo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Haz unos cortes en el trozo de carne y mete dentro el ajo cortado en láminas y el tocino cortado en tiras.

Pon una cazuela de barro en el fuego, con aceite de oliva, y mete en ella la carne, que previamente habrás salado. Deja que se dore por todos los lados.

Mientras tanto, pica la cebolla y el resto de tocino, y añádelo a la cazuela cuando la carne ya tenga color. Mete también la zanahoria y el apio, ambos troceados, y deja que se vaya sofriendo durante 5 minutos.

Pasado este tiempo vierte el vino en la cazuela, con una pizca de canela, y deja que vaya cociendo a fuego suave hasta que se evapore el vino.

Una vez evaporado el vino, echa el caldo, y deja cocer a fuego suave durante una hora. Deberás vigilar que no se evapore del todo y añadir más si es necesario.

Pasado este tiempo, tritura toda la salsa y vuelve a llevarla a cocción hasta que espese. Sirve la carne cortada con la salsa por encima.