Ingredientes:
8 rodajas de rape
1 racimo de uvas verdes grandes
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
Harina
12 almendras tostadas
Medio litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta blanca
Preparación:
Pela y pica la cebolla. Lava y desgrana las uvas y pela alguna de ellas. Calienta un fondo de aceite de oliva en una sartén y añade la cebolla para sofreírla durante 5 minutos. Incorpora las uvas sin pelar, remueve y agrega una cucharada de harina.
Tuéstala un poco para que después no sepa a crudo, sin dejar de remover y baña con el vino. Reserva 3 cucharadas de caldo y añade el resto. Deja cocer, a fuego suave, hasta obtener una salsa espesita. Pásala por el pasapurés y reserva.
Salpimenta y enharina las rodajas de pescado. Dóralas ligeramente en un fondo de aceite y ponlas en una cazuela con las uvas peladas. Machaca las almendras y el perejil lavado con el resto del caldo, esas 3 cucharadas que habíamos reservado.
Añádelos al rape, con la salsa, da un hervor y sirve.
Si no encuentras rape en el mercado, puedes hacer la misma elaboración con cualquier pescado blanco. Sin embargo, con la trucha también queda muy rico y es más económico.
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sábado, 8 de octubre de 2011
Receta de Rape con salsa de uvas
Etiquetas: Pescados