Ingredientes:
1 pollo
10 cebollas francesas
2 tomates
250 gr de champiñones
harina
1 ramita de mejorana
1 vasito de vino oloroso
masa quebrada o de empanada
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Preparación:
1. Partir el pollo en cuartos y pasar por harina.
2. En una cazuela con el fondo de aceite de oliva virgen, dorar el pollo por los dos lados.
3. Pelar y partir por la mitad las cebollitas. Agregar a la cazuela.
4. Añadir las setas limpias y troceadas, la ramita de mejorana y el tomate pelado y partido en cuadraditos. Dejar hacer unos minutos.
5. Regar con el oloroso, tapar la cazuela y seguir con la cocción a fuego manso hasta que el pollo esté tierno.
6. Si es necesario, agregar algo de caldo o agua. Rectificar de sal.
7. Una vez hecho, dejar enfriar, desmenuzar el pollo y mezclar bien.
8. Disponer en una fuente refractaria y cubrir con la masa extendida.
9. Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido.
10. Introducir en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que la masa esté doradita.
A tener en cuenta: Este relleno sirve también para hacer empanadillas fritas u horneadas. Se pueden usar otro tipos de setas. También se puede acompañar con un chutney de cebolla o de mango.
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martes, 18 de octubre de 2011
Receta de Pastel de pollo
Etiquetas: Aves