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martes, 20 de octubre de 2009

Receta de Lasagna de jamón y queso con salsa roja de carne



La lasagna es una pasta que puede realizarse con pasta seca que se vende para este propósito, o con la misma masa de los sorrentinos o ravioles, cocinándola previamente en una olla con agua y reservándola para armar la lasagna.

También puede realizarse con panqueques o crepés salados y esta es la opción de muchas personas ya que es más fácil y práctico.

El sistema es colocar un poco de la salsa en el fondo de una fuente para horno e ir colocando capas de masa (seca, de sorrentinos o crepés) y capas de jamón y queso alternadamente. Para luego cubrir con más salsa roja de carne y queso parmesano rallado, y llevar al horno para calentar y gratinar.

También, antes de colocar la última capa de salsa puede cubrirse con salsa blanca que logra una preparación más cremosa, y colocar salsa blanca también con cada capa de jamón y queso.

La salsa que explica el video, puede aumentarse y enriquecerse si le agregas un buen trozo de carne que previamente habrás asado al horno. La carne ya fría se demenuza en hilachas que se agregan a la salsa, es más elegante y sabroso que hacer una salsa común con carne picada.

Ingredientes:

masa de sorrentinos cortada fina y en cuadrados previamente hervida
o masa seca comprada
o crepés salados en cantidad necesaria
jamón cortado finamente, cocido o crudo
queso cremosos o muzzarella
queso parmesano

Ingredientes de la salsa:

2kg de Tomates triturados
4 dientes de ajo
1 cebolla grande picada
1 zanahoria rallada
orégano y laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
1K de carne hecha al horno y desmenuzada al finalizar la cocción de la salsa

Via: recetas.solosabores