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martes, 30 de junio de 2009

Receta de ojitos de la cocina uruguaya

Ingredientes:

250 grs. de grasa o mantequilla
250 grs. de azúcar
1 huevo
500 grs. de harina
5 grs. de miel
Vainilla
Cacao, a gusto
Colorante, a gusto
Jalea c/colorante rojo

Preparación:

Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que te quede una consistencia cremosa, como si fuera una pomada. Agrega el huevo, la vainilla y la miel mientras continúas batiendo. Junto con la harina arma una masa húmeda y lisa, una vez que la obtengas, forma tres bollos. Agrégale cacao a uno de ellos, colorante a otro y deja el tercero al natural.

Forma con cada uno de los bollos una masa plana de un centímetro de espesor, con ayuda de un molde o cortador corta círculos y ponlos en una placa o asadera para horno previamente enmantecada. Haz un hueco en cada uno de ellos y colócales la jalea en su interior. Hornea unos diez minutos en horno a 170 grados. Es recomendable comerlos cuando ya estén fríos.

Via: cocina