Ingredientes:
3 filetes de pollo
Aceite vegetal
1 huevo
Pimienta negra
Sal
Harina
Ingredientes para la salsa:
6 cucharadas de limón
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de harina
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Comenzamos esta receta limpiando bien el pollo y salpimentándolo. A continuación, batimos el huevo en un plato y colocamos en otro plato un poco de harina. Pasamos cada filete por huevo y después por harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite vegetal. Cuando esté todo frito, lo colocamos en papel absorbente y reservamos.
Vamos a preparar la salsa de limón china. Para ello, echamos en una cazuela las cucharadas de limón, el vinagre y el azúcar. Deshacemos la harina en las cucharadas de agua y lo añadimos también a la cazuela. Dejamos que se haga a fuego lento y no paramos de remover. Al cabo de unos minutos veremos una salsa espesa y trasparente.
Servimos los filetes de pollo empanados con la salsa de limón china por encima. ¡Disfrutad de este delicioso plato!
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lunes, 20 de mayo de 2013
Receta de Sandwich de salmón con queso
Ingredientes:
Rebanadas de pan
Queso con nueces
Salmón ahumado
Preparación:
Esto es increíblemente sencillo por lo que poco puedo contaros que no os imaginéis.
En primer lugar, cogemos las rebanadas de pan y las untamos con una buena cantidad de queso con nueces, las dos partes del sandwich. Podéis cambiarlo por otro tipo de queso pero éste le da un toque verdaderamente especial y podéis encontrarlo en supermercados como el Dia, por lo que no es caro.
Lamináis el salmón ahumado en trozos pequeños para evitar que la morder nos llevemos todo el trozo. La cantidad de salmón dependerá del gusto pero si está bien colmado mejor que mejor, así que vamos echándolo sobre las rebanadas de queso.
Juntas las dos partes del sandwich y listo, nada más que partirlo a la mitad para que resulte más cómodo y más bonito en la presentación.
Como veis, sencillo de preparar y absolutamente delicioso.
Rebanadas de pan
Queso con nueces
Salmón ahumado
Preparación:
Esto es increíblemente sencillo por lo que poco puedo contaros que no os imaginéis.
En primer lugar, cogemos las rebanadas de pan y las untamos con una buena cantidad de queso con nueces, las dos partes del sandwich. Podéis cambiarlo por otro tipo de queso pero éste le da un toque verdaderamente especial y podéis encontrarlo en supermercados como el Dia, por lo que no es caro.
Lamináis el salmón ahumado en trozos pequeños para evitar que la morder nos llevemos todo el trozo. La cantidad de salmón dependerá del gusto pero si está bien colmado mejor que mejor, así que vamos echándolo sobre las rebanadas de queso.
Juntas las dos partes del sandwich y listo, nada más que partirlo a la mitad para que resulte más cómodo y más bonito en la presentación.
Como veis, sencillo de preparar y absolutamente delicioso.
Etiquetas: Pescados
jueves, 16 de mayo de 2013
Receta de Rosquillas tontas
Ingredientes (para 10-15 rosquillas):
75 g huevos
25 g yemas
45 g azúcar
200 mg anís en grano
10 dl aceite
170 g harina
Preparación:
Para hacer la masa, primero se montan los huevos con las yemas y el azúcar. A continuación, se añade el aceite y se mezcla bien. Después, se añade la harina y con una batidora se trabaja la masa durante 20-25 minutos a velocidad rápida. La masa estará lista cuando esté bien unida y no se rompa.
Una vez hecha la masa, se hacen los aros.
Se meten en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que se cuezan bien y se doren. Después, sacar del horno y dejar enfriar.
75 g huevos
25 g yemas
45 g azúcar
200 mg anís en grano
10 dl aceite
170 g harina
Preparación:
Para hacer la masa, primero se montan los huevos con las yemas y el azúcar. A continuación, se añade el aceite y se mezcla bien. Después, se añade la harina y con una batidora se trabaja la masa durante 20-25 minutos a velocidad rápida. La masa estará lista cuando esté bien unida y no se rompa.
Una vez hecha la masa, se hacen los aros.
Se meten en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que se cuezan bien y se doren. Después, sacar del horno y dejar enfriar.
Receta de Milanesa Napolitana
Ingredientes:
Pechuga de pollo fileteada
Sal y pimienta
Salsa de tomate frito casera
Jamón cocido
Queso curado
Orégano
Aceite de oliva
Para el rebozado
Huevo
Pan rallado
Harina
Preparación:
En primer lugar vamos a preparar los filetes, así que vamos a salpimentarlos y pasarlos por harina, luego huevo y pan rallado. Cuando el aceite de la sartén esté caliente, añadimos los filetes y dejamos que se doren. En cuanto los tengamos, los sacamos y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a una temperatura de 180º aproximadamente con el grill
Mientras tanto preparamos la salsa de tomate casera y preferiblemente que nos quede un poco espesa para que sea más fácil bañar los filetes.
En un recipiente apto para horno, colocamos los filetes y los bañamos con la salsa de tomate. Encima de estos ponemos una loncha de jamón cocido y sobre estos podemos poner queso curado rayado, mozzarella o cualquier otro tipo de queso que nos guste.
Espolvoreamos por encima con un poco de orégano y al horno para que el queso se funda sobre los filetes. En unos 10 minutos tendría que estar preparado y listo para servir.
Pechuga de pollo fileteada
Sal y pimienta
Salsa de tomate frito casera
Jamón cocido
Queso curado
Orégano
Aceite de oliva
Para el rebozado
Huevo
Pan rallado
Harina
Preparación:
En primer lugar vamos a preparar los filetes, así que vamos a salpimentarlos y pasarlos por harina, luego huevo y pan rallado. Cuando el aceite de la sartén esté caliente, añadimos los filetes y dejamos que se doren. En cuanto los tengamos, los sacamos y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a una temperatura de 180º aproximadamente con el grill
Mientras tanto preparamos la salsa de tomate casera y preferiblemente que nos quede un poco espesa para que sea más fácil bañar los filetes.
En un recipiente apto para horno, colocamos los filetes y los bañamos con la salsa de tomate. Encima de estos ponemos una loncha de jamón cocido y sobre estos podemos poner queso curado rayado, mozzarella o cualquier otro tipo de queso que nos guste.
Espolvoreamos por encima con un poco de orégano y al horno para que el queso se funda sobre los filetes. En unos 10 minutos tendría que estar preparado y listo para servir.
Receta de Conejo al brandy
Ingredientes:
1 conejo
1 vaso de brandy
1 vaso de caldo
40 gramos de bacón
1 cebolla
20 gramos de pasas
4 patatas
50 gramos de chistorra
3 dientes de ajo
1 manojo perejil
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Cortamos también la chistorra en trozos pequeños y los sofreímos en una sartén con aceite caliente. Cuando lo tengamos a medio hacer, añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en láminas muy finas, como si fuera para patatas panadera. Para esta labor podemos hacer uso de una mandolina. Removemos constantemente para que no se nos pegue nada y espolvoreamos perejil picado, que le va a potenciar el sabor al conjunto.
Cortamos el conejo en octavos, lo salamos y lo pasamos ligeramente por harina antes de dorarlo en una sartén con aceite caliente. Cuando lo hayamos sellado para que no se escapen sus jugos, incorporamos la cebolla cortada en juliana y removemos bien para que se haga. Tras 5 minutos, agregamos las pasas y el bacón troceado.
Si queremos espesar la salsa con harina, podemos echar una cucharada en el guiso y dorarla bien para que después no sepa a crudo. Tras esto, regaríamos con el brandy y el caldo. Ponemos a cocer el guiso durante, al menos, 30 minutos para que la carne quede muy tierna.
Servimos caliente acompañado de la guarnición de patatas.
1 conejo
1 vaso de brandy
1 vaso de caldo
40 gramos de bacón
1 cebolla
20 gramos de pasas
4 patatas
50 gramos de chistorra
3 dientes de ajo
1 manojo perejil
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Cortamos también la chistorra en trozos pequeños y los sofreímos en una sartén con aceite caliente. Cuando lo tengamos a medio hacer, añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en láminas muy finas, como si fuera para patatas panadera. Para esta labor podemos hacer uso de una mandolina. Removemos constantemente para que no se nos pegue nada y espolvoreamos perejil picado, que le va a potenciar el sabor al conjunto.
Cortamos el conejo en octavos, lo salamos y lo pasamos ligeramente por harina antes de dorarlo en una sartén con aceite caliente. Cuando lo hayamos sellado para que no se escapen sus jugos, incorporamos la cebolla cortada en juliana y removemos bien para que se haga. Tras 5 minutos, agregamos las pasas y el bacón troceado.
Si queremos espesar la salsa con harina, podemos echar una cucharada en el guiso y dorarla bien para que después no sepa a crudo. Tras esto, regaríamos con el brandy y el caldo. Ponemos a cocer el guiso durante, al menos, 30 minutos para que la carne quede muy tierna.
Servimos caliente acompañado de la guarnición de patatas.
Etiquetas: Aves
viernes, 10 de mayo de 2013
Receta de Tartaletas de vainilla
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre de 250 g
1 huevo y 4 yemas
500 ml de leche
40 g de harina
250 g de azúcar glas
3 c.s. de zumo de limón
1 rama de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 210º.
Abrir longitudinalmente la rama de vainilla y echarla en una cazuela con
la leche.
Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Echar en una ensaladera la harina, el azúcar y la sal.
Añadir la leche colada y mezclar todo bien.
Incorporar las yemas y el huevo y el zumo de limón; batir con varillas.
Desenrollar la lámina de hojaldre, cortarla en círculos del tamaño de los moldes de tartaleta que vayan a usarse y colocar en éstos.
Rellenar con el batido preparado y hornear a 210º durante 15 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Colocar las tartaletas en una fuente y servir.
1 lámina de hojaldre de 250 g
1 huevo y 4 yemas
500 ml de leche
40 g de harina
250 g de azúcar glas
3 c.s. de zumo de limón
1 rama de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 210º.
Abrir longitudinalmente la rama de vainilla y echarla en una cazuela con
la leche.
Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Echar en una ensaladera la harina, el azúcar y la sal.
Añadir la leche colada y mezclar todo bien.
Incorporar las yemas y el huevo y el zumo de limón; batir con varillas.
Desenrollar la lámina de hojaldre, cortarla en círculos del tamaño de los moldes de tartaleta que vayan a usarse y colocar en éstos.
Rellenar con el batido preparado y hornear a 210º durante 15 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Colocar las tartaletas en una fuente y servir.
Receta de Tallarines con verdura y solomillo
Ingredientes:
300 gramos de tallarines
1 solomillo de cerdo cortado en tiras
1 pieza de brócoli
1 cebolla
100 gramos de judías verdes
1 pimiento rojo
3 cucharadas de salsa de soja
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Brotes de soja
Cilantro picado
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla finamente. Cortamos el brócoli en ramilletes y después en trocitos pequeños. Limpiamos las judías verdes y las cortamos en juliana y hacemos lo mismo con el pimiento, lo despepitamos y lo cortamos en tiras finas. Salteamos la verdura en un fondo de aceite caliente hasta que empiece a quedar blanda, que será cuando incorporemos las tiras de solomillo.
Dejamos la sartén en el fuego hasta que el solomillo esté bien hecho y lo retiramos del fuego. Añadimos la salsa de soja cuando aún esté caliente, removemos bien y reservamos.
Cocemos los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante y los dejamos al dente. Esto es muy importante porque la pasta se terminará de hacer en la sartén, salteada con el resto de los ingredientes.
Mezclamos todos los ingredientes y lo salteamos. Incorporamos la guindilla, la dejamos unos 3 minutos y la sacamos para evitar que alguien se la lleve a la boca.
Emplatamos y decoramos con unos brotes de soja y el cilantro picado.
Servir caliente.
300 gramos de tallarines
1 solomillo de cerdo cortado en tiras
1 pieza de brócoli
1 cebolla
100 gramos de judías verdes
1 pimiento rojo
3 cucharadas de salsa de soja
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Brotes de soja
Cilantro picado
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla finamente. Cortamos el brócoli en ramilletes y después en trocitos pequeños. Limpiamos las judías verdes y las cortamos en juliana y hacemos lo mismo con el pimiento, lo despepitamos y lo cortamos en tiras finas. Salteamos la verdura en un fondo de aceite caliente hasta que empiece a quedar blanda, que será cuando incorporemos las tiras de solomillo.
Dejamos la sartén en el fuego hasta que el solomillo esté bien hecho y lo retiramos del fuego. Añadimos la salsa de soja cuando aún esté caliente, removemos bien y reservamos.
Cocemos los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante y los dejamos al dente. Esto es muy importante porque la pasta se terminará de hacer en la sartén, salteada con el resto de los ingredientes.
Mezclamos todos los ingredientes y lo salteamos. Incorporamos la guindilla, la dejamos unos 3 minutos y la sacamos para evitar que alguien se la lleve a la boca.
Emplatamos y decoramos con unos brotes de soja y el cilantro picado.
Servir caliente.
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