Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

domingo, 16 de diciembre de 2012

Receta de Pierna de cerdo al horno

Ingredientes:

    2 kg de pierna de cerdo
    1/2 litro de cerveza
    1 cucharada de mostaza
    2 dientes de ajo
    1 hoja de laurel
    1 cucharadita de pimienta negra
    1 cebolla
    Harina
    Agua
    Vinagre de jerez
    Aceite virgen extra
    Sal

Preparación:

Comenzamos esta delicia de receta navideña preparando el adobo. Para ello, coloca en el mortero la hoja de laurel, añade sal gorda y májalo. Después incorpora los dos dientes de ajo picados, los granos de pimienta, un chorreón de vinagre de jerez y aceite. Májalo todo bien.

Le ponemos un poco de sal a la pierna y la impregnamos bien de mostaza. Después, pringa la carne con el adobo, con la ayuda de una brocha. Añade la cerveza e introduce en el horno a 180º C durante 1h 15 minutos. Sube la temperatura del horno después de pasar los primeros 30 minutos.

En una cacerola colocaremos el jugo de la carne, una vez la hemos sacado y añade un chorrito de agua. Colocamos la cacerola en el fuego y liga la salsa con harina diluida en agua para hacerla más espesa. Por el contrario, si te gusta líquida, puedes dejarla como está.

A la hora de servir el cerdo podemos sacarlo de una pieza y cortarlo delante de los comensales o, por el contrario, servirlo en rodajas acompañado de unas patatas al horno.