Ingredientes:
1 kg de mollejas
200 g de jamón
Aceite de oliva
1 kg de patatas
2 cucharadas de mantequilla
1 l de leche
Sal
Preparación:
Limpiamos bien las mollejas desechando las telillas y el sebo y las ponemos en agua fría durante tres horas.
Escurrimos bien las mollejas y las secamos con un paño. Las cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con aceite, freiremos las mollejas hasta que queden doraditas. Las retiramos de la sartén cuando estén listas y las escurrimos con la ayuda de papel de cocina.
En la misma sartén que hemos utilizado para freir las mollejas, freiremos el jamón y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal. A los30 minutos aproximados o cuando ya estén blanditas, las sacamos y reservamos.
Escurrimos las patatas y las trituramos con un pasapurés. Introducimos las patatas trituradas en un recipiente y lo mezclamos con la mantequilla. Lo salamos al gusto y podemos pasarlos por la batidora para que no queden nada de grumos.
A la hora de servir este delicioso plato pondremos el puré de patatas, encima las mollejas con el jamón. ¡Qué aproveche!
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miércoles, 19 de septiembre de 2012
Receta de Mollejas con jamón
Etiquetas: Carnes