Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Receta de Mollejas con jamón

Ingredientes:

1 kg de mollejas
200 g de jamón
Aceite de oliva
1 kg de patatas
2 cucharadas de mantequilla
1 l de leche
Sal

Preparación:

Limpiamos bien las mollejas desechando las telillas y el sebo y las ponemos en agua fría durante tres horas.

Escurrimos bien las mollejas y las secamos con un paño. Las cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con aceite, freiremos las mollejas hasta que queden doraditas. Las retiramos de la sartén cuando estén listas y las escurrimos con la ayuda de papel de cocina.

En la misma sartén que hemos utilizado para freir las mollejas, freiremos el jamón y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal. A los30 minutos aproximados o cuando ya estén blanditas, las sacamos y reservamos.

Escurrimos las patatas y las trituramos con un pasapurés. Introducimos las patatas trituradas en un recipiente y lo mezclamos con la mantequilla. Lo salamos al gusto y podemos pasarlos por la batidora para que no queden nada de grumos.

A la hora de servir este delicioso plato pondremos el puré de patatas, encima las mollejas con el jamón. ¡Qué aproveche!