Ingredientes:
3/4 de merluza en rodajas
Dos cucharadas de harina
Una cebolla
250 gramos de gambas
250 gramos de almejas
Perejil
Aceite (aprox. de cuatro a seis cucharadas)
Una cucharadita de sal (aprox.)
Un vasito de agua
Preparación:
Escoge una cazuela refractaria y ponla a fuego medio con un buen chorro de aceite.
Mientras tanto pica finamente la cebolla y en cuanto esté caliente añádela para que se sofría, antes de que se ponga dorada añade dos cucharadas de harina e incorpora las rodajas de merluza a la cazuela.
A continuación, echamos un vasito de agua y las almejas previamente lavadas junto con las gambas y el perejil.
Para saber que está hecho tenemos que ver que las almejas se han abierto, aproximadamente en 5 minutos hirviendo estarán.
Echa sal al gusto, aproximadamente una cucharadita, aunque es mejor que te quede un poquito soso por si acaso las gambas están saladas (depende de si las compras frescas o congeladas, congeladas pueden estar saladas según la marca que escojas).
Este plato admite otro tipo de ingredientes que pueden dar un sabor fantástico a la merluza y con la que disfrutaréis: podéis incluir unas rodajas de huevo duro y unos espárragos blancos.
-
miércoles, 19 de septiembre de 2012
Receta de Merluza a la cazuela
Etiquetas: Pescados