Ingredientes:
1 hogaza de pan ciabatta, cortado a la mitad horizontalmente
1/3 taza de pesto
150 gramos de jamón crudo, finamente rebanado
Tapenade (opcional)
1 ají morrón rojo asado, pelado, sin semillas y cortado en tiras
115 gramos de queso fontina, finamente rebanado
½ taza de rúcula o albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Enciende un grill o plancha para precalentarlo.
Quita un poco de la miga de la ciabatta. Unta uno de sus lados con el pesto y el otro con aceite de oliva. De un lado coloca jamón crudo, tapenade, ají morrón y hojas verdes, y queso para finalizar. Vierte un poco de aceite de oliva, sal y pimienta por encima. Cierra el panini con el otro pan.
Pincela la parte superior del sándwich con aceite de oliva. Llévalo al grill o plancha y coloca un peso encima, como una sartén pesada. Grilla durante 3-4 minutos de un lado, dalo vuelta, vuelve a colocar el peso encima y cocina 3-4 minutos más hasta que esté dorado y el queso se haya derretido.
Corta en cuartos y sirve inmediatamente.
-
viernes, 3 de agosto de 2012
Receta de Panini con jamón crudo y pesto
Etiquetas: Carnes