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viernes, 16 de septiembre de 2011

Receta de Arroz con cigalas y guisantes

Ingredientes:

300 gramos de arroz
600 gramos de cigalas
150 gramos de guisantes congelados
1 sobre de azafrán
Caldo vegetal –puede ser de cubito o ya preparado en tetrabrick
Media zanahoria
Media cebolla
Media penca de apio
1 rama de perejil
Medio vaso de vino blanco seco
Sal y pimienta

Preparación:

Lava las cigalas, pélalas y retírales la tripilla negra que tienen en el dorso. Limpia el apio, eliminando los extremos y las fibras gruesas, lávalo y pícalo bien pequeñito. Raspa y lava la zanahoria y pícala también, igual que el apio, junto con la cebolla, que ya habremos pelado. Mide el arroz en tazas y calcula el doble de caldo, en volumen. Ese caldo lo vamos a llevar al microondas para calentarlo y en él disolvemos el azafrán.

Calienta un fondo de aceite en una cazuela y añade las verduras para sofreírlas durante unos 7 minutos, hasta que estén bien pochadas. Incorpora el arroz y tuéstalo 1 minuto, sin dejar de remover. Riégalo con el vino y deja que se evapore a fuego vivo.

Baña el arroz con el caldo hirviendo, remueve y prosigue la cocción, a fuego suave, durante 8 minutos. Incorpora los guisantes y cuece unos 8 minutos más. Agrega las cigalas y completa la cocción durante 5 minutos.

Lava el perejil, pícalo y espolvorea el plato con él antes de servir.