Ingredientes:
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
500 gramos de carne picada
1 cucharada sopera de tomate
1 cucharadita de orégano
1 dl de vino blanco
800 gramos de arroz cocido
2 cucharadas soperas de nueces picadas
1 cucharada sopera de almendra picada
2 huevos batidos
Medio chorizo de carne
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso picador y lo trituramos bien junto al aceite de oliva. Ponemos esta mezcla en una sartén y le agregamos la carne picada. Lo dejamos para que se rehogue temperatura media. Agregamos el tomate, el orégano y el vino y lo dejamos cociendo unos 10 minutos más.
Si no te ha sobrado algún resto de arroz ya cocido, lo tenemos que hacer. Echa el arroz en un cazo con abundante agua caliente y salada y déjalo cocer hasta que el arroz se vuelva transparente. Remueve de vez en cuando para que no se pegue.
Picamos los frutos secos y ponemos el horno a precalentar a 180º. Ya estamos listos para montar el plato en la fuente de horno.
Colocamos la mitad del arroz en la fuente y por encima, disponemos la carne picada. Volvemos a cubrir con lo que haya quedado de arroz. Una vez hecho esto, regamos el plato con el huevo batido y espolvoreamos los frutos secos. Decoramos con el chorizo y lo metemos al horno a media altura durante 15 minutos.
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martes, 2 de agosto de 2011
Receta de Arroz al horno con frutos secos
Etiquetas: Arroces