Ingredientes para 4 personas:
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo
2 huevo, yemas
400 ccs de leche
400 ccs de nata o crema liquida
1 ramito de vainilla
Preparación:
Vertemos la leche en una cazuela con la vainilla y antes de que hierva la retiramos del fuego y la dejamos 15 minutos. Quitamos la vainilla. Batimos el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Ponemos la leche en un bol, vertemos la masa anterior y mezclamos.
Colocamos el bol sobre una olla medio llena de agua apunto de hervir y cocemos, removiendo siempre hasta que espese. Lo retiramos, tapamos y dejamos que se enfríe. Incorporamos la nata montada.
Mezclamos el cacao con una cucharada de agua hirviendo y enfriamos un poco. Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos. Se mete durante 24 horas en el congelador para que tome sabor la mezcla. Se saca y lo mantecamos, es decir, le metemos aire con la batidora de varillas a velocidad baja hasta que esté cremoso.
Se introduce en el congelador, durante más de media hora. Lo volvemos a batir siguiendo el mismo proceso durante 3 ó 4 veces más. Cuando hayamos terminado y cuando se vea que el helado está frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo al máximo y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para comer cuando queramos.
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sábado, 2 de julio de 2011
Receta de Helado de chocolate
Etiquetas: Helados