Ingredientes:
500 grs. de bacalao fresco
aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
laurel, eneldo, sal y pimienta a gusto
Para la pasta:
3 tomates
1 cebolla
250 grs. de almendras tostadas
Para el crumble:
200 grs. miga de pan de maíz
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca
Preparación:
Debemos tener el aceite de oliva a 602ºC confitar el bacalao entero junto con las hierbas, durante una hora aproximadamente pero teniendo mucho cuidando que no hierva, reservar el aceite y retirar el pescado, desmenuzarlo sacándole bien la piel y espinas y salpimentar.
Cortar la cebolla y los tomates en gajos para la pasta, los colocamos en una asadera y llevarlos al horno (180ºC) por 20 minutos.
Luego licuar las verduras y las almendras tostadas hasta llegar a una mezcla homogénea. Para el crumble, colocar en una sartén todos los ingredientes bien mezclados hasta formar un arenado crocante.
Armado de la torre: Colocar en un aro de 10 cm. el confitado de bacalao, la pasta de tomates asados encima y terminar con el crumble de miga de maíz, luego decoramos con hierbas y medio tomate cherry, acompañar con mix de verdes.
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martes, 14 de diciembre de 2010
Receta de Torre de bacalao
Etiquetas: Pescados