Ingredientes:
12 bifes de nalga
Sal y pimienta de molinillo
12 tajadas de queso de maquina
12 tajadas de jamón crudo
1 atado de espárragos
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomillo
1/2 taza de vino blanco seco
1/2 taza de caldo
2 cucharadas de nueces trituradas
1 chorrito de crema de leche
Harina, cantidad necesaria
Arroz blanco o puré de papas para compañar
Preparación:
Recorte los bifes (deben ser bien finitos) en forma pareja y sazónelos con sal y pimienta a gusto.
Cubra cada tajada de jamón crudo doblada a su medida (la medida del bife, se entiende…) y otra tajada de queso (también bien finita) debidamente doblada.
Coloque en un extremo, sobre el queso, un grupito de puntas de espárragos. Enróllelos y sujételos con los palillos.
Arme del mismo modo el resto de los “niños”. Caliente el aceite en una sartén grande, reboce los nños por harina y dórelos de ambos lados. Incorpore la manteca y agregue el diente de ajo previamente triturado.
Raspe el fondo de cocción mientras incorpora en la sartén el caldo y el vino (así se formará una salsita respetable).
Deje hervir despacito hasta que la carne esté tierna (pinchela con un tenedor para comprobarlo). Si hiciera falta, agregue chorritos de caldo o de vino durante la cocción para mantener un volumen respetable de salsa.
A último momento agregue en la salsa las nueces trituradas y el chorro de crema de leche (se se le fue la mano y la salsa resulta muy liviana… espésela con un poquito de fécula de maíz diluida en apenas de agua).
Pruebe la salsa y rectifique, o no, el sazonamiento y sirva los niños (sin los palillos) con toda la salsa y una guarnición de arroz blanco… o puré de papas… o las papas fritas de siempre. ¿Y si en lugar de estas acompañara a cada plato con una porción de papas fritas para copetín?… ¡Anímese!
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viernes, 10 de diciembre de 2010
Receta de Niños envueltos
Etiquetas: Carnes