Ingredientes:
1 patata por cada comensal
1 cebolla grande
50 gr de almendras
perejil fresco
2 huevos (cocerlo para que queden como huevos duros)
1 cucharadita de pimentón dulce
sal a gusto
aceite de oliva (sólo un chorrito)
1 cuadradito de caldo de pollo (optativo, para darle más sabor)
Preparación:
En un poquito de aceite en una cacerola freír las almendras hasta que se doren y reservarlas aparte.
También en un poco de aceite dorar la cebolla picada. Agregar entonces el pimentón y dorar un poco más.
Agregar a continuación agua, calculando una taza y media por comensal, o dos. remover un poco y mientras se calienta cortar las patatas en cuadraditos. Agregarlas a la cacerola, añadir el cuadradito de caldo y salar a gusto. Dejar hervir un rato.
Una vez que las patatas estén cocidas (bien tiernitas), vamos a machacar juntos en un mortero el perejil con las almendras tostadas. Añadimos a la sopa.
Mientras cortamos los huevos duros en cuadraditos. Los vamos a agregar a la sopa por encima justo antes de servir. Si preferís podéis también echar un poco de queso rallado.
Decorar con pan tostado a los lados. Servir bien caliente y a disfrutar!
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sábado, 11 de septiembre de 2010
Receta de Sopa de patatas
Etiquetas: Sopas