Ingredientes de este postre helado:
250 gramos de cantuccini (dulce italiano, biscote seco de almendra)
100 ml de vino dulce para postres
400 gramos de fresas, sin casco y cortadas a la mitad
50 gramos de azúcar morena superfina
250 gramos de mascarpone
284 ml de nata para montar, suavemente batida
Preparación:
Se pone el biscote seco de almendras en una bolsa de plástico y aplastandolo un poco. Se ponen en un recipiente y se rocian con vino. Se mezcla bien. Por otr lado se aplastan con un tenedor la mitad de las fresas con el azúcar.
Batir el mascarpone en un recipiente, luego añadir la crema batida. Si la mezcla queda demasiado espesa puedes añadir un poco de leche. En un recipiente de vidrio, colocar la mitad de la preparación del cantuccini. Por encima coloca una capa del puré de fresas y luego la mezcla del mascarpone. Repite el procedimiento hasta haber utilizado toda la preparación.
Corta las fresas restantes y echarlas por encima. Metere en la nevera varias horas antes de comer frío.