Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 17 de febrero de 2010

Receta de Magdalenas de naranja y almendra

Ingredientes:

4 huevos
250 g de azúcar
350 g de harina de pastelería
250 g de aceite de girasol
125 ml de leche
1 sobre de levadura Royal
2 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga
el zumo de una naranja
azúcar y granillo de almendra para espolvorear

Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, luego se añade la leche, se bate un poco, y luego el zumo de naranja y cuando está incorporada se añade el aceite. Por último se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura. En este momento es aconsejable batir sólo lo necesario para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque en el horno desaparecerá

Se baten las claras a punto de nieve. Cuando el merengue está fuerte, se añade la mermelada de naranja y se sigue batiendo para que quede bien integrada y de modo uniforme, y finalmente las claras montadas se incorporan a la masa com movimientos envolvente y con cuidado de que no se bajen

Se pone a calentar el horno a 180º, y mientras se van rellenando los moldes de papel (he usado cápsulas del nº 7). Como en el horno van a crecer, se llena sólo la tercera parte del molde. Antes de hornear, se espolvorean con un poco de azúcar y almendra en granillo. La cocción suele durar alrededor de media ahora, depende de cada horno. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar