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martes, 21 de julio de 2009

Receta de Pudin clásico al caramelo

Ingredientes para 4 comensales:

500 g de pan blanco del día anterior
150 g de uvas pasas sultanas
200 g de azúcar
1 dl de leche
1 pizca de canela en polvo
2 huevos
10 g de mantequilla
1/2 dl de vino dulce o caramelo

Preparación de la receta:

1. Poner las pasas en remojo con el vino. Retirar la corteza del pan. Trocear la miga en trocitos pequeños con los dedos y colocarla en un cuenco, mojarla con la leche y dejar reposar hasta que esté completamente blanda.
2. Calentar el horno a 180 ºC. Preparar un baño de María con agua caliente y las migas y meterlo al horno. Escurrir las pasas. Batir los huevos e incorporarlos, junto conlas pasas, al pan. Mezclar, añadir el azúcar y la canela y volver a mezclar estos ingredientes.
3. Untar un molde con mantequilla y llenarlo con la masa. cocerlo durante 30 minutos. Verificar el punto de cocción pinchándolo con un palillo (debería salir limpio). Y hace falta prolongar la coccion unos 10 minutos más.
4. A la hora de servir, rociar el pudin con caramelo o con la reducción del vino dulce (calentandolo a fuego vivo hasta que quede a la mitad).

Via: lapipadelindio