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martes, 19 de mayo de 2009

Receta de sardinas asadas en hojas de parra

Los ingredientes:

1 docena de sardinas
1 docena de hojas de parra (que no hayan sido tratadas)
1 limón
aceite de oliva virgen
sal y pimienta

La preparación:

Cortamos el pedúnculo de los pámpanos y los sumergimos en un cuenco lleno de agua muy caliente, dejamos así 15 minutos.

Limpiamos las sardinas de vísceras y raspa central, manteniéndolas en una sola pieza, con cabeza, las lavamos bien y las rociamos con zumo de limón, sal y pimienta y las cerramos.

Lavamos con agua fría los pámpanos, los secamos y los colocamos extendidos, con la parte suave de cara a la mesa de trabajo y la parte con las aristas más pronunciadas de cara a nosotros. Colocamos una sardina sobre cada hoja y enrollamos apretando ligeramente.

Tumbamos las sardinas sobre una placa de horno engrasada con AOVE y horneamos (con el horno precalentado) a 200º de 15 a 20 minutos, con ambas partes del horno encendidas (arriba y abajo). Por supuesto esto depende del tipo de horno, la idea es que entren al horno estando este muy caliente y se hagan en el mínimo tiempo a la máxima temperatura, para que no se sequen y queden cocidas y jugosas.

Via: directoalpaladar