Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 8 de abril de 2009

Ensalada de salmon y aguacate

Ingredientes:

Un corazón de lechuga
Canónigos o alguna mezcla de ensalada de hojas variadas.
1 Aguacate
Salmón ahumado en lonchas finas
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Medio pimiento amarillo (ya es fácil de encontrar)
Vinagre de manzana o zumo de limón
Una cebolleta
Aceite de oliva
Una cucharadita de mostaza
3 cucharadas de vinagre balsámico
Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

Picamos la cebolleta y cortamos los pimientos en dados pequeños. Mezclamos el vinagre balsámico con sal, mostaza y pimienta. Agregamos el aceite poco a poco, removiendo hasta que emulsione. Añadimos los pimientos y la cebolleta.

Partimos el aguacate y lo rociamos con zumo de limón. Mezclamos el salmón con un poco de la vinagreta emulsionada.

Preparamos una fuente amplia y colocamos primero la lechuga cortada, encima los canónigos o el resto de la lechuga variada, salpimentamos a nuestro gusto. Colocamos el salmón, el aguacate y terminamos repartiendo el resto de la vinagreta. Añadiremos vinagre de manzana o zumo de limón hasta darle el punto deseado.

Puse unos pequeños y crujientes tomatitos raf aprovechando que se cultivan en esta tierra y están muy bien de precio (los kumatos, por ahora, ni mirarlos).

Si apetece, podemos añadir a la salsa un poco de miel que suavizará y dará un toque delicioso.

Via: lasrecetasdemisamigas