Ingredientes:
Un corazón de lechuga
Canónigos o alguna mezcla de ensalada de hojas variadas.
1 Aguacate
Salmón ahumado en lonchas finas
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Medio pimiento amarillo (ya es fácil de encontrar)
Vinagre de manzana o zumo de limón
Una cebolleta
Aceite de oliva
Una cucharadita de mostaza
3 cucharadas de vinagre balsámico
Sal y pimienta recién molida
Elaboración:
Picamos la cebolleta y cortamos los pimientos en dados pequeños. Mezclamos el vinagre balsámico con sal, mostaza y pimienta. Agregamos el aceite poco a poco, removiendo hasta que emulsione. Añadimos los pimientos y la cebolleta.
Partimos el aguacate y lo rociamos con zumo de limón. Mezclamos el salmón con un poco de la vinagreta emulsionada.
Preparamos una fuente amplia y colocamos primero la lechuga cortada, encima los canónigos o el resto de la lechuga variada, salpimentamos a nuestro gusto. Colocamos el salmón, el aguacate y terminamos repartiendo el resto de la vinagreta. Añadiremos vinagre de manzana o zumo de limón hasta darle el punto deseado.
Puse unos pequeños y crujientes tomatitos raf aprovechando que se cultivan en esta tierra y están muy bien de precio (los kumatos, por ahora, ni mirarlos).
Si apetece, podemos añadir a la salsa un poco de miel que suavizará y dará un toque delicioso.
Via: lasrecetasdemisamigas
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miércoles, 8 de abril de 2009
Ensalada de salmon y aguacate
Etiquetas: Ensaladas