Ingredientes:
Para la Mousse de Chocolate
300 gr. de crema de leche
150 gr. de chocolate para taza
2 cdas. de licor (de chocolate o amaretto o el preferido)
Varios
1 paquete de Vainillas/Plantillas
Galletas de Fantasmas
Chocolate Liquido
Preparación:
Para la mousse de Chocolate
Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Paso 5: Se pone la mousse en una fuente de vidrio y se mete en el frigorífico por dos horas
Para terminar el postre, retirar del frigorifico y cortar las vainillas por la mitad y colocarlas en la mousse para que parezcan lapidas de cementerio, si haz hecho las galletas de fantasmas agregaselas tambien. Luego escribe escribe las vainillas con chocolate liquido. Si tienes un limon, ralla su cascara para simular pasto.
Via: Recetas de Postres
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sábado, 28 de febrero de 2009
Cementerio de Chocolate
Etiquetas: Postres