Elaboración de las costillitas de cerdo:
Condimente las costillitas con sal y pimienta, pasarlas ligeramente por harina y aplastarlas con la mano.
En una sartén caliente con aceite dorar las costillitas por ambas caras. Acomodarlas en una asadera y disponer sobre cada una un poco de compota de manzana y sobre ésta un poco de azúcar.
Por los lados, agregar el vino, el agua y cocinar en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente. Reservar el fondo de cocción para la elaboración de la salsa de naranjas.
Para la salsa de naranjas:
Cortar las naranjas al medio, retirar la pulpa y reservar.
En una cacerola, a fuego suave, disolver el azúcar, hasta obtener un caramelo claro.
Agregar la manteca y dejar fundir. Verter el vinagre caliente y continuar la cocción hasta que el caramelo se disuelva. Dejar cocinar dos minutos y añadir el licor, la pulpa de naranja, la fécula de maíz disuelta en leche y llevar a hervor.
Condimentar con sal y pimienta.
Integrar el fondo de cocción de las costillitas y mezclar.
Para la ensalada de papa:
Cocinar las papas con su cáscara en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas.
Escurrir, pelar y cortar las papas en rodajas finas.
Cortar el apio en bastones finos y mezclar con sal.
En un bowl combinar la mayonesa, el yogurt, el perejil picado, la mostaza, la manzana rallada, el vinagre, sal y pimienta. Agregar a las papas y mezclar con cuidado.
Incorporar el apio y mezclar.
Via: cocinandodetodo