Ingredientes:
Supremas de pollo sin piel ni hueso, 4
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de 1/2 limón
Aceite, 1/2 pocillo
Para la salsa:
Manteca, 1 cucharada sopera
Harina, 1 y 1/2 cucharada sopera
Agua caliente, 1/2 taza tamaño té
Leche caliente, 1 taza tamaño té
Champiñones frescos o en conserva fileteados, 1 taza tamaño té
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Pimienta rosa en grano, (para presentar), 1 cucharada sopera (optativo)
Romero, (para presentar), una ramita (optativo)
Preparación:
Ubicar las supremas en un recipiente. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por 10 minutos. Retirar y dorar de ambos lados en una sartén con aceite. Retirar y reservar. Para la salsa, disponer, la manteca en una cacerola. Llevar a fuego medio hasta fundir. Agregar la harina y mezclar hasta integrar. Verter el agua, de a poco, a medida que se mezcla. Incorporar la leche. Cocinar, sin dejar de mezclar, hasta que la salsa comience a espesar. Adicionar los champiñones y cocinar 5 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar. Cubrir las supremas con la salsa. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 20 minutos o hasta que estén cocidas. Espolvorear, si lo desea, con pimienta rosa en grano y decorar con una ramíta de romero.
Via: cocinacasera.net
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sábado, 6 de septiembre de 2008
supremas de pollo con salsa de champiñones
Etiquetas: Aves