INGREDIENTES
* 750grs de harina
* ½ litro de agua tibia
* 30grs de levadura
* Sal (media cucharada)
ELABORACIÓN
Disuelve la levadura en el agua templada.
Mezcla en un bol grande la harina con la sal, ir incorporando el agua y remueve hasta conseguir una pasta firme y pegajosa
Coloca la masa en la encimera o en una tabla, enharinada previamente, y amasa hasta que quede elástica.
Coloca la masa en el bol que utilizaste anteriormente y tápala con un paño o film transparente y déjala reposar hasta que la levadura haga su efecto y la masa aumente de volumen (aproximadamente 1 hora).
Colócala de nuevo en la encimera y vuelve a amasar hasta darle la forma deseada.
Finalmente, déjala reposar durante 30 minutos más y introdúcela en el horno (caliente) a una temperatura de 220ºC durante 30 minutos.
NUESTRO CONSEJO
Unta con aceite el recipiente que vayas a utilizar para calentar el pan, así evitarás que se quede pegado.
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domingo, 27 de enero de 2008
PAN CASERO
Etiquetas: Panaderia