Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

domingo, 27 de enero de 2008

PAN CASERO


INGREDIENTES

* 750grs de harina
* ½ litro de agua tibia
* 30grs de levadura
* Sal (media cucharada)

ELABORACIÓN
Disuelve la levadura en el agua templada.

Mezcla en un bol grande la harina con la sal, ir incorporando el agua y remueve hasta conseguir una pasta firme y pegajosa

Coloca la masa en la encimera o en una tabla, enharinada previamente, y amasa hasta que quede elástica.

Coloca la masa en el bol que utilizaste anteriormente y tápala con un paño o film transparente y déjala reposar hasta que la levadura haga su efecto y la masa aumente de volumen (aproximadamente 1 hora).

Colócala de nuevo en la encimera y vuelve a amasar hasta darle la forma deseada.

Finalmente, déjala reposar durante 30 minutos más y introdúcela en el horno (caliente) a una temperatura de 220ºC durante 30 minutos.
NUESTRO CONSEJO
Unta con aceite el recipiente que vayas a utilizar para calentar el pan, así evitarás que se quede pegado.